France - Narbonne

de Geoffrey, 08-03-2007

Avec la tramontane...

Je ne quitte Narbonne qu´en tout début d´après midi après une longue errance dans le centre ville.
  De Narbonne, je prends le canal de la Robine qui me fait traverser un nouvel étang jusquá Port la Nouvelle.
Le vent souffle très fort, c´est la tramontane (le vent se forme dans les hauteurs des cévennes et du massif Central et se dirige vers la mer). De nombreux oiseaux nichent sur les bords des étangs. Un parc Naturel régional (celui de la Narbonnaise) a été crée pour préserver ces lieux sensibles. Je m´arrêtent  pour contempler. Mais pas trop, le vent n´est pas loin de me faire plonger dans l´eau. Les arbres témoignent de sa force en penchant d´un côté.
Après Port la Nouvelle, suivant une route construite sur un bout de terre entre étang et mer je continue vers le Sud aidé par le vent pour atteindre la grande station balnéaire de Canet en Roussillon.

sylvie corbet
combien de kilomètres cette étape-là?

10/08/2007 : Retour
11/06/2007 : A contre courant...enfin presque
17/05/2007 : Atlas : Halte la!
04/05/2007 : Cap à l'ouest
26/04/2007 : Oasis de Figuig
08/04/2007 : Almeria
01/04/2007 : Un des rares endroits de la côte espagnole épargné par l´"urbanisation".
28/03/2007 : Chaleureux malgré la pluie
26/03/2007 : premières sierras
24/03/2007 : Après valence
21/03/2007 : Las ¨Fallas¨ de Valencia.
17/03/2007 : pas la côte
13/03/2007 : Tranquillement.
12/03/2007 : Adíos la costa brava.
11/03/2007 : hasta la playa

Avec la tramontane - Narbonne - France -