Mardi 27 mars : Murcie- Puerto de Mazarrón. La pluie est toujours là, je préfère malgré cela prendre la route. Je roule toute la journée sous une pluie fine pour rejoindre la mer, la meilleure boussolle vers le Maroc. Je retrouve un camping toujours rempli par les campings-cars de retraités allemands, anglais ou français qui viennent passer l´hiver au soleil. C´est un peu pour eux qu´il y a toutes ces constructions. Dans ces lieux, je me sens particuliérement étranger avec ma tente, mon vélo,quelques années en moins et maîtrisant très mal l´anglais couramment pratiqué ici.
A la tombée de la nuit, j´ai l´agréable surprise de trouver un ¨collégue´´ cycliste et voyageur. Un jeune belge de Bruxelles, Olivier, qui fait la route du sud vers le nord de l´Espagne. On peut ainsi s´échanger nos impressions et aussi des endroits à voir ou d´autres à éviter. Motivant pour la suite!
Mercredi 28 Mars : Puerto de Mazarrón- Aguillas. Je quitte la camping voyant un bout de soleil m´éclairer la route. Je sais d´après les infos donnés par Olivier, que j´ai un col à franchir aujourd´hui. Je le passe. Je m´arrête brièvement pour admirer les alentours. Les grandes tâches blanches et grises posées un peu partout sont des serres où l´on cultive des tomates qui sont ensuite vendus dans toute l´Europe. Je ne reste pas trop car un gros nuage noir menace au dessus de ma tête. Dans la descente, la pluie commence. Puis l´orage gronde accompagné par des éclairs. Il devient vite imposible de continuer, je me réfugie dans une maison abandonnée. Devant l´ennui qui m´attend, je me dirige vers une maison habitée. Pas à pas et porte à porte, je parviens jusqu´à la cuisine pour partager avec cette très sympathique famille un bon plat chaud. L´orage dure près de 3 heures. Le temps de discutter et de visiter les serres qu´ils possédent en me faisant expliquer tout le fonctionnement que cela implique. La pluie devient moins forte, il me propose de m´emmener un peu plus loin en camion mais je préfère continuer. Il m´ont donné une adresse à laquelle je pourrais dormir et dîner. En me rendant sur les lieux indiqués, je m´aperçois qu´il s´agit du secours catholique. J´ai le droit à une nuit dans une chambre d´hôtel et un menu dans un restaurant. Difficile de refuser.